Пт, 22 сен
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяПубликацииЕгорьевские скауты

Экспедиция в монастырь

Егорьевские скауты не изменили своим многолетним традициям благотворительных восстановительных работ и высадили десант у стен Николо-Радовицкого монастыря.

Вид лежащего в руинах монастыря был удручающ, а сегодня глаз радуется и душа ликует от того, сколь много сделано силами строителей и реставраторов: восстановлены колокольня с братским корпусом, разбиты клумбы с цветами, напряженная работа велась в главном монастырском храме Рождества Богородицы.

По благословению игумена Августина скауты очищали от каменных завалов сводчатые старинные помещения, где в ХVII веке жил настоятель монастыря, из собранных добровольцами больших камней будет воссоздан забор.

Несмотря на аномальную жару и смог, ребята проявили недюжинную силу воли,  стремясь выполнить все поставленные перед ними задачи. Вот имена наиболее сильных и ответственных следопытов – Сергей Изотов, Влад Ермаков, Денис Шелуданов, Влад Богачев и Иван Федотов. Свободное от работы время скауты посвящали отдыху на водоеме, велосипедным экскурсиям на Оку, по есенинским местам.

Участники экспедиции выражают искреннюю благодарность руководству НОУ РОСТО Плюс за помощь в подготовке и проведении лагеря у стен Николо-Радовицкого монастыря и постоянное внимание вопросам гражданско-патриотического воспитания молодежи.

Павел Земсков
Руководитель экспедиции
Газета «Знамя труда» № 33
от 18 августа 2010 года.

1 сен 2010

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария