Ср, 22 ноя
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяПубликацииДосуг

Как не упасть лицом в салат

Вопрос «пить или не пить», как правило, решается в новогоднюю ночь однозначно.

Сценарий вечера: проводы Старого года (а провожаем, конечно, не соком), ну и в промежутке чуть-чуть. Само-собой - шампанское под бой курантов. Потом — тосты и «под горячее», «на десерт».  Если забрел поздравить Дед Мороз - то и его к столу. Новому году нет еще и двух часов от роду, а на ногах крепко стоять многим тяжко.

А утро первого января полстраны встречает с головной болью (еще четверть народонаселения просыпается далеко за полдень).

Как бороться с похмельем.

Попробуйте меньше пить

Подготовьте организм к возлиянию. К примеру, съешьте перед праздником бутерброд с маслом, икрой, сырое яйцо, ложку растительного масла (чтобы алкоголь медленнее всасывался в кишечнике), примите витамин C, растворите в теплой воде или чае 100 г меда (фруктоза, содержащаяся в нем, поможет бороться с опьянением)

Если "набрались" достаточно сильно Вы сами или Ваши друзья, то есть такие  рецепты:

Выпейте рассол. Соль и кислота, содержащиеся в нем, помогут прийти в норму.

Растворите 5-6 капель нашатырного спирта в стакане воды и выпейте.

Выжмите и выпейте сок целого лимона (если желудок позволяет), некоторым, говорят, помогает.

Не противьтесь желанию организма очиститься от алкоголя, рвота - естественная его реакция.

Больше пейте жидкости, хорошо бы минералку. Если испытываете тошноту - лучше часто и понемногу.

Отрезвить мертвецки пьяного можно так: возьмите голову пьяного так, чтобы ваши ладони были плотно наложены на оба уха, быстро и сильно потрите их. Приток крови к ушам быстро отрезвит потерпевшего.

Помогает прийти в чувство чай с медом и лимоном либо мятный напиток, чай с мятой.

Или такой способ: на кружок лимона насыпают по чайной ложке кофе и сахара, и съедают одним махом. Говорят, этот рецепт изобрел Николай II. Царь, понятно, брал молотый кофе, но вы можете взять и растворимый. Хочу только сказать: сочетание кофе и алкоголя достаточно опасно.

Усугубляет действие горячительных напитков табачный дым. Поэтому постарайтесь избегать накуренных помещений, такая загазованность тоже может вызвать головную боль.

Но, будучи крепко выпившим, не выходите на свежий воздух в холодное время года, так как при этом можно окончательно опьянеть, вплоть до потери сознания, заснуть и замерзнуть.

Чтобы предотвратить обезвоживание организма, следует за вечер выпить несколько стаканов воды, желательно перед сном. Эта вода существенно облегчит ваше положение на следующий день, хотя и создаст ночью определенные проблемы.

А вот «неправильный опохмел, - говорил герой известного фильма, - ведет к длительному запою». Так что пиво, рюмка водки поутру — это рецепт для пьяниц и алкоголиков.

27 дек 2010

комментироватьКомментарии (1)

  • » Zergood 01-06-2011 22:41:15

    Правильно пить для меня - пить правильную водку. Покупаю только «Байкал» с кислородом, от него голова не болит, и похмеляться утром не надо, и она имеет знак «органик», у нас другого алкоголя с «органиком» не делают) Ей не отравишься, и печень меньше нагружает.

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария