Чт, 23 ноя
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяПубликацииСобытия

Что под елку положить, или какой прикус у дареного коня

Дареному коню...

Да, дареному коню, конечно, в зубы не смотрят. Особенно железному.

Но то коню. Его что дарить, что принимать приятно.

А новогодний подарок все-таки должен радовать или хотя бы не огорчать.

Сайты пестрят советами. Причем самыми противоположными: -

  • Дарите косметиику- всегда пригодится, - советует один.

  • Только не косметика и парфюм, - протестует другой.

Так что положить под елку в новогоднюю ночь?

Порадуем близких подарком

На самом деле к делу дарения надо подходить индивидуально, учитывая характер, капризы и привязнности Ваших друзей, коллег и близких. Ведь даже такой универсальный подарок как коробка конфет может огорчить, если у принимающей стороны - аллергия на шоколад.

В последнее время стало модным дарить впечатления. К примеру, сертификаты на прыжок с парашютом, полет на самолете с инструктором, поездку на горнолыжную трассу, сеанс в SPA-салоне, абонемент в спортзал, курс тайского массажа, билет на концерт, в кино, турпутевку и прочее.

Кстати, даже сертификат на покупку косметики может доставить массу положительных эмоций женщине. Ведь в данном случае она сама выберет то, что ей нравится.

Впрочем, у каждого имеются свои соображения по поводу, что дарить в Новый год.

Дарить нужно только полезные подарки

Конечно, кто-то будет на седьмом небе от счастья, получив в подарок кастрюлю или силиконовую прихватку. А некоторых такой дар до слез огорчит.

Инструменты,  инвентарь.

У настоящего мастера уже не одна дрель или шуруповерт в кладовке, его оч.умелым ручкам можно и отдохнуть в праздники. Дайте расслабиться, пусть хоть в Новый год о работе забудет.

Гаджеты.

И слово сложное для понимания, и подарки надо суметь грамотно выбрать, а то подсунет продавец какую-нибудь штучку, которой и применение найти трудно.

Автоприбамбасы.

Автолюбителю можно выбрать в подарок GPS, автоинструменты, антирадар, красивые автомобильные коврики, персональный алкотестер, специальные очки автомобилиста.

Что ж, пожалуй, даже если есть — пригодятся.

Бытовую технику

в виде СВЧ-печи, посудомоечной машины и проч. Не все дамы смогут оценить. Все-таки это подарок для всей семьи, облегчающий, конечно, рабский труд на кухне. Так что и этот пункт требует разработки и уточнения.

Цветок в горшке (как вариант - дерево)

По крайней мере неделю-две порадует хозяев. Только не засушите и не залейте растение заранее, не успев вручить подарок

Живой подарок

Морская свинка. кот, пеликан, крокодил, кролик. Такой дар оценят любители природы. Но далеко не все. Так что согласуйте вопрос заранее, а то придется самому воспитывать живой символ года или откармливать лягушками крокодила в ванной и бегать мыться к соседу.

Сладости

Сладкий подарок хорош для малышей от трех лет и бабушек после шестидесяти. И то если принимать сласти дозированно, а то визит к врачу неизбежен.

Спортинвентарь

Коньки, лыжи, тренажеры - такие подарки тоже лучше согласовать заранее, иначе кое-кто может и обидеться, увидев в подарке тонкий намек на несоответствие идеалу.

Деньги.

Вот уж поистине универсальный подарок. И времени тратить не надо, бегая по магазинам, и голову ломать, что подарить. Кстати, кто-то именно так и оценит Ваше дарение: «Лень было подумать».

На Новый год можно подарить сувенир

Можно, если это символ года. Скорее всего, что в ближайшее время  его не отправят в ссылку на дальнюю полку. А, может, этот новогодний талисман принесет, действительно, счастье и удачу.

И еще сувенир сувениру - рознь: знатоки и коллекционеры с удовольствием пополнят коллекцию некоторыми экземлярами. Только опять-таки, надо знать какими. Без специальной подготовки тут не попасть в десятку.

Лучший подарок — подарок, сделанный своими руками

Сшить маме платье, кофту, а любимой подруге подарить вышитую картину, нарисовать для друга пейзаж, связать бабушке носки, вырезать из дерева фигурку зайца, сварить мыло ручной работы, испечь небывалой вкусноты торт, сплести макраме или корзину - дорогого стоит. Попробуйте. Только и здесь есть условие: подарок должен быть сделан качественно (если только вы не маленький ребенок), а то поставите и себя и одариваемого в неловкое положение (ему же — по этикету - хвалить Вас придется).

Вместо заключения

В общем, Новый год уже на носу, а мы все думаем, что дарить. И так из праздника в праздник.

А надо-то всего лишь быть повнимательнее друг к другу — ведь на протяжении года не один раз все мы вслух говорили, прямым текстом, о том, что хотели бы иметь и получить в подарок. А это были не только личный самолет, дом на Канарах, миллион долларов США или Премия «Оскар».

28 дек 2010

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария