Чт, 23 ноя
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяПубликацииЕгорьевск

Февраль - кривые дороги

Нынешний февраль в который раз оправдывает, точно подмеченное еще нашими предками «февраль — кривые дороги». На смену саням и гужевому транспорту давно пришли машины, а против природы, как говорится, не попрешь. Хоть в селе, хоть в городе — сугробы, дороги становятся дорожками, а пешеходам приходится и вовсе передвигаться по тропинкам.

В центральной части города дороги вроде чистят, но стоит после оттепели нагрянуть морозу, как тут же становится очень скользко. И что на автомобиле, что пешком двигаться приходится с осторожностью. Тротуары и проезжая часть покрыты льдом.

Вот мы скользим по Советской в районе Обувной в сторону площади. (Обошлось, преодолели).

А потом, семеним, выбирая островки, менее опасные для ходьбы, возле музея, и наконец, поддерживая друг друга, сворачиваем с центральной улицы на Владимирскую — а дальше уже идем след в след. Приятель и вовсе выходит на проезжую часть, решая, что там безопасней. Мы же на свой страх и риск упорно продолжаем движение к светлому будущему, там, где положено пешеходам, при этом костеря про себя и февраль, и снег, и тех, кто обязан убирать тротуары.

Припаркованные вдоль улиц машины занимают уже половину дороги. Арифметика простая: сугроб вдоль бордюра плюс автомобиль, вот тебе и одна вторая полосы пропадает. Объезжай водитель, как хочешь.

Отдельная тема — дворы. Чтобы оттуда вывести на дорогу свое авто или заехать во двор, придется поработать лопатой. Вызвали на днях такси, так пришлось машину толкать. Минут пятнадцать водитель буксовал.

Психологи говорят, что в любой ситуации надо искать плюсы. Вот и мы решили найти таковые.

Плюс первый — сугробы прикрывают обочины от выхода пешеходов на дорогу в неположенном месте.

Следующий плюс - в буквальном смысле усиливается чувство локтя.

Еще плюс — физический труд, как и любой другой почетен и полезен. Работаешь лопатой — тренажеры отдыхают и деньги целы...

Да тут, пожалуй, уже много плюсов.

12 фев 2011

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария