Сб, 25 ноя
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяПубликацииДосуг

На танцполе

Танцуем go go

Буги-вуги, танец маленьких утят, твист — это для пенсионеров. Продвинутая клубная молодежь теперь танцует go go. Это эротичный танец, но как правило без раздевания. Его исполняют на модных вечеринках, презентациях.

По большому счету go go не какой-то конкретный танец, даже не стиль, а их объединение: он не предполагает заученных, однообразных движений. И тем не менее существуют специальные школы, где учат танцевать именно так - пластично, эротично, красиво. В go go dance важна импровизация, чувство ритма и, конечно, техника.

Так что если вы любите лежать на диване, станцевать go go у вас не получится. Недаром лучшие танцоры начинали еще в детстве, занимаясь гимнастикой или посещая танцевальную студию. В России икона go go и образец для подражания — Анна Кончаковская (Морячка). Она не только танцовщица, но и актриса, преподаватель танцев, мастер спорта по художественной гимнастике.

Ритмичные, пластичные движения не терпят сдерживающей тело одежды, поэтому профессиональные танцоры предпочитают шить или покупать специальные костюмы для go go.

История go go

Если вы думаете, что это танец нового века — вы ошибаетесь. Ведь его танцевали еще нынешние американские бабушки в далеком 1963. Именно тогда в американских ночных клубах возникла и была воплощена в жизнь идея развлечь постетителей танцами красавиц в мини-юбках. Причем зажигали девушки либо в подвешенных к потолку клетках, либо на специальных тумбах. Они двигались ритмично под музыку, одно движение плавно переходило в другое. И посетителям баров, клубов такое нововведение понравилось.

Название go go происходит от французского à gogo (в избытке, в изобилии), которое происходит от старофранцузского слова la gogue (радость, счастье).

Другая версия происхождения названия: go go от английского выражения go-go, что переводится как "давай-давай». Это выражение было распространено на российских танцполах в 90-е годы XX-го столетия, так танцующие подбадривали артистов, диджеев и самих себя.

Сегодняшний день go go

Каждый уважающий себя ночной клуб Москвы имеет штат тацовщиц go go. Но есть и мужчины-танцоры, которые работают в этом стиле. Шорты, стринги, часто со специальной подсветкой, лазерные пистолеты — их атрибутика, это и другие аксессуары позволяют сделать танец зрелищным и ярким.

Вслед за профессионалами go go стали танцевать и посетители ночных клубов и дискотек.

Егорьевск не остался в стороне от модных веяний. В местных ночных клубах («Красная горка», к примеру) также танцуют go go. Понятно, не каждый сможет стать центром внимания, одеться (вернее, раздеться) в стиле минимализма и тем более двигаться в такт музыке пластично, красиво. Кто-то отклячивает зад, кому-то «мешают» руки, а кто-то просто не чувствует ритм или быстро утомляется. Но у некоторых девушек очень неплохо получается.

Отношение посетителей к таким танцующим неоднозначное. Парням в основном нравится.

Андрей Р. 30 лет

  • А что? Красиво вон у той девушки получается. Привлекает внимание.

    Сергей 28 лет

  • Эротично, энергично, лично мне нравится.

    Олег Н. 25 лет

  • Здорово зажигают...Нет, у меня так не получится. Пусть лучше девчонки танцуют.

Женя О. 29 лет

  • Я сейчас в активном поиске нахожусь. Так вот я бы с такой девушкой познакомился. Чтоб красивая, без комплексов, не тормозная. С ней по крайней мере интересно.

Девушки во мнении разошлись.

Наталья М. 21 год

  • Это полустриптиз. Мне кажется неприличным так танцевать.

Оксана А. 28 лет

  • Они, конечно, стройные и худенькие, но в зале так вести себя не стоит, это танец-призыв, призыв к дальнейшим действиям для парней.

Катя К. 22 года

  • Если красиво танцуют, то здорово. Я ко всему, что делают красиво хорошо отношусь. Хотя сама, пожалуй, не стану так танцевать. Может, просто потому, что так не умею. И если девушки не умеют пластично, красиво двигаться, думаю, им не стоит этого делать. А то будут смотреться ужасно или смешно.

Лена З. 18 лет

  • Да я танцевала go go сейчас. Решила попробовать, мой спутник сказал, что получилось ...Только если мой папа узнает — убьет.


Где в Егорьевске можно научиться танцевать go go?

Центр внешкольной работы занимается, понятно, с детьми, прививая им в хореографических кружках и студиях навыки танца, но преподаватели подчеркивают: у них "исключительно детское направление". Фитнес-клуб «Егорий» обучает аэробике (степ, хип-хоп, фитнес).

В музпедколледже, где готовят хореографов, нам сказали, что этому танцу не учат. Но некоторые  выпускницы колледжа все же танцуют go go. Все-таки база заложена неплохая. Они умеют двигаться,  достаточно раскрепощены и не стесняются быть в центре внимания.

11 мар 2011

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария