Чт, 23 ноя
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяПубликацииДосуг

В выходные - в зоопарк «Горки»

Здесь интересно и детям, и взрослым. Общение с братьями меньшими отвлекает от проблем и погружает совершенно в другую реальность. Хоть этот зоопарк скромно присоединил к своему названию слово «мини», но по полученным впечатлениям он тянет на МАКСИ.

Почему?

Во-первых, он контактный. А это значит, вы можете, не боясь строгих окриков, спокойно взять на руки кролика, погладить ламу, покормить енотаов, курочек и прочую живность. Единственное условие — корм проибретается тут же, со своим приходить запрещено.

Животные уже привыкли и требуют своей доли внимания и соответствующей порции печенья.

А еще здесь собраны знакомые незнакомцы. Так, к примеру, коза — она и в Африке коза, но даже не каждый взрослый с первого взгляда узнаёт в камерунской представительнице отряда парнокопытных особь козьего рода. Камерунские мини-козочки внешне несколько отличаются от привычных нам, российских, пород. Но так же, как все их сородичи ласковы, приветливы и любопытны.

Куры и петушки, живущие в «Горках», тоже необычны и красивы, каждая порода — на свой манер. Кто берет опереньем, кто голосом.

Местный птичий двор может похвастаться редкими породами птиц. Здесь и цесарки, и утки, и журавли и даже павлины и самые крупные птицы — страусы.

Общение с животными по времени никто не ограничивает. Пока работает зоопарк, можете гулять по нему, сколько душе угодно, наблюдая за повадками верлюдов, лошадей, лосей, овечек, оленей, кабанчиков.

Мы вот минут сорок простояли рядом с енотами. Помните, в уголке дедушки Дурова этому животному отводилась обычно роль прачки. Оказывается, дрессировшики просто удачно использовали и обыграли природные наклонности и привычки енота что-то постоянно крутить в лапках, вымачивать корм в воде. Недаром зовется он не просто енот, а енот полоскун. Вот и на этот раз эти животные бросали печенье в таз с водой, а потом лапками, очень похожими на человечьи ладошки, скручивали из галеты колбаску и отправляли ее в рот.

Этот зоопарк создан не так давно — всего лишь в 2009-м, но уже успел полюбиться жителям Коломенского и соседних районов. Добраться сюда можно из Егорьевска по старой коломенской дороге минут за 30, из Коломны чуть быстрее — за 20-ть.

Работает он и зимой, и летом. Только в зимнее время — особый график: с понедельника по среду — выходные.

Стоимость посещения для взрослых 150 рублей, для детей — 100, фото-видеосъемка тоже стоит 100 рублей. Вход на территорию зоопарка для дошкольников - бесплатный.

При зоопарке работает магазин, в котором вы можете купить молоко, сметану, творог, брынзу. Цены вполне приемлемы.

Напомним, что создан зоопарк на базе фермерского хозяйства «Макшеевский», фермерские коровы до сих пор дают молоко, а деньги, вырученные от реализации продукции, идут на поддержание и развитие зоопарка и приобретение корма, а также покупки новых животных.

6 апр 2011

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария