Ср, 22 ноя
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяПубликацииПредприятия

Диван на долгие времена

Наша встреча с Игорем Васильевичем Мочаловым, руководителем ООО «Форум», предприятия по производству мягкой мебели, началась с обсуждения проблем малого бизнеса. Собственно говоря, с ними сталкиваются и те, кто только начинает свое дело, и те, кто прошли «огонь, воду и медные трубы» в 90-е.

Высокаяарендная плата, закупка оборудования, отсутствие реальной поддержки государства.

Ну и, конечно, проверки. С одной стороны их стало меньше, проводятся в соответствии с планом, но, с другой - требуют контролирующие органы порой, если не невозможного, то, с точки зрения предпринимателя, неоправданного, ненужного.

Взять, к примеру, проверку на наличие специально оборудованной кассовой комнаты. Ее, по распоряжению Центробанка, должны иметь предприятия, работающие с наличностью. А это не только обязательный кассовый аппарат, но и соответствие комнаты определенным техническим параметрам — решетки, сейфы, двери и т.д. Штраф для руководителей за отсутствие комнаты или несоответствие требованиям — 40-50 тыс. рублей, для фирмы — на порядок больше. Хотя порой сама наличность в кассе может составлять всего несколько тысяч.

Кризис, понятно, не прошел бесследно для малого предпринимательства — падение спроса, сокращение производства и т.д. Ну и вопрос кадров в мебельном производстве стоит достаточно остро. Держатся в основном за счет старых работников.

Много предприятий, занимающихся торгово-закупочной деятельностью, мало реальных производств. Производственники находятся в менее выгодных условиях, получая всего 8% прибыли, торговля приносит в разы больше, а головной боли меньше.

«Но не может же вся страна только торговать», - говорит Игорь Васильевич.

Сравнивая сегодняшний день предприятия с тем, что было 17 лет назад, когда Игорь Мочалов только пришел в этот бизнес, мой визави отметил, что многое изменилось. Тогда главным было насытить рынок, теперь покупателю есть из чего выбирать, а значит, надо привлекать качеством. ООО «Форум» производит мягкую мебель среднего класса и более высокого уровня, используя качественные материалы, разнообразные ткани. Продукция этого егорьевского предприятия поставляется и в другие районы области и в соседние регионы. Ну и, конечно, «Вероники»,

 

Кстати, мебельщики «Форума» утверждают, что срок службы диванов по-прежнему 15 лет, хотя в документах другие фирмы указывают меньший. Гарантия составляет 18 месяцев. Заметим: диван — товар длительного пользования, каждый год менять его не будешь. «Диван должен служить долго», - утверждает и руководитель мебельной фирмы.

Диваны, кушетки, кресла даже одной серии могут выглядеть по-разному в зависимости от обивки и применяемых материалов. Это в ходе нашего знакомства с ассортиментом наглядно демонстрирует Игорь Васильевич.

Кстати, многие модели выпускаются более 10 лет и до сих пор актуальны, пользуются спросом.

В планах Игоря Мочалова — превратить ангар площадью 300 кв.м в выставочный зал, где можно будет товар лицом показать. А сейчас продукцию ООО «Форум» можно увидеть на сайте предприятия и в небольшом зале при производстве. Здесь, кстати, мебель реализуется со склада, без торговой наценки.

 

 

26 май 2011

комментироватьКомментарии (3)

  • » ghjukliokss 26-02-2017 00:28:18

    прогон хрумером логин скайпа pokras7777

  • » CurtisdiokE 05-10-2017 10:33:26

    Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
    продвижение групп в контакте логин скайпа SEO2000

    оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000

  • » CurtisdiokE 13-10-2017 00:26:11

    Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
    прогон хрумером логин скайпа SEO2000

    оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария