Ср, 20 сен
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиОбщие

НовостиЗима. Холода

2 дек 2010, 19:14

Жара, холода в современную Россию приходят, как известно, неожиданно. И воспринимаются на уровне стихийных бедствий. Вот и на этот раз так же. Все разом и замерзли.

«Готовь сани летом, а телегу зимой», «нет плохой погоды, есть не соответствующая ей одежда» — эта народная мудрость почти не работает. Не хочется быть банальным, но все же одеваться следует по погоде, чтобы сохранить молодым и здоровым не только душу, но и тело.

Мы не приизываем вас носить тридцать три одежки, закутываться с головы до пят в пуховые платки. Есть вполне современные комплекты, позволяющие сохранять тепло на морозе. Обратите внимание: термобелье. Те, кто думает, что его носят только рыбаки и спортсмены, глубоко ошибается.

Цена, говорите, кусается? Но это как сказать. Осенью и весной можно прикупить вполне по приемлемым ценам в магазинах эконом-класса . Термобелье продается также в спортивных магазинах. К примеру, комплект мужской стоил в ноябре 750 рублей. Нам кажется, не цена за удовольствие не мерзнуть на морозе.

Кстати, сегодня в егорьевских магазинах стоимость такого белья составляет от двух до 4-х слишним тысяч рублей (возможно, это сезонный рост — такое, помните, было в жару с кондиционерами и вентиляторами).

Что же такое «термобелье»? Можно сказать, вторая кожа. Под одеждой не видно, но греет. Оно имеет ячеистую структуру, позволяющую удерживать тепло тела. Есть несколько видов такой одежды. Один из них предназначен для спорта и активного передвижения (если вы, к примеру, работаете на морозе или быстро идете), белье не впитывает пот, следовательно, не намокает, и вы избежите и перегрева и переохлаждения. Как правило, его состав — шерсть и синтетика. Другой вид для менеее активных и быстрых. Белье на каждый день производят из хлопка.

Не следует думать, что этот вид одежды предназначен только для мужской половины человечества. Есть термобелье мужское, женское и детское.

Помните: зима на улице, минус 20 — вполне нормальная температура для Подмосковья. И еще раз: одевайтесь по погоде, не будет повода ее ругать.

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария