Пн, 23 окт
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиРазвлечения

НовостиТуда, где живет Дед Мороз

20 дек 2010, 21:12

Всем известно: Санта Клаус живет в Лапландии. Его дом находится на сопке Корватунтури. Здесь находятся его мастерские, кладовые с подарками. Тут вы можете встретить не только Санту, но и его северного оленя.

Интересно, что хотя сопку Корватунтури легко можно найти на карте, дорогу к дому знает только сам Санта Клаус, его гномы, и, конечно, все его олени.

Хотя Санта Клаус со своими помощниками гномами живёт на сопке Корватунтури, но давно он решил, что хочет встречаться с людьми не только в Рождество и Новый год. Он построил с помощью своих хороших друзей деревню недалеко от города Рованиеми, в том месте, где дорога, ведущая на север, пересекает Полярный круг.

В вотчину Деда Мороза - Великий Устюг - туристический мршрут проложен с 1999 года. Специальные поезда, автобусы едут сюда из Москвы, Санкт-Петербурга, других городов России. Гостей ждут интересные экскурсии, зимние забавы, знакомство с вотчиной, путешествие по Тропе сказок. Вотчина доступна не только зимой, но даже летом. И в летнюю пору здесь есть, что посмотреть и чем занять себя. Календарь Деда Мороза, кстати, расписан на год.

Есть у Деда и московская резиденция - в Кузьминках. Здесь в Кузьминском парке - расписной терем со спальней,, музеем, актовым и выставочным залом. В Кузьминках расположена и почта Деда Мороза. Писем сюда приходит почти столько же, сколько в Великий Устюг.

Есть в резиденции Мельница, сказочный Колодец, если посмотреть в него - исполнится любое желание (оно должно быть обязательно добрым). Тут и волшебный Камень, который тоже может исполнять желания.

 В русской Лапландии (Мурманская область) у нашего Деда Мороза имеется еще один терем. И сюда тоже приходят письма от российской детворы.

А буквально на днях обрел крышу над головой татарский коллега нашего Деда - Кыш Бабай ("Зимний Дед"). Живет он в 60 километрах от Казани, в селе Новый Кырлай, в доме-музее поэта Габдуллы Тукая. Кыш Бабай живет не один, а с другими сказочными персонажами - Кар Кызы (Снегурочка), Убырлы-Корчаг (Баба Яга), Шурале (Леший). Резиденция этого Зимнего Деда будет работать до 9 января.

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария