Чт, 21 сен
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиПолитика

НовостиТеперь законное требование

21 дек 2010, 20:37

На сегодняшнем заседании Госдума  сразу во втором и третьем чтениях приняла законопроект, согласно которому продавцы теперь имеют право требовать от покупателей алкогольной продукции паспорта для того, чтобы проверить, являются ли они совершеннолетними.

Во многих магазинах продавцы, сомневающиеся в возрасте покупателей горячительных напитков,  просят клиентов предъявить удостоверения личности, но законных оснований на это у них до сих пор не было. 

В документе, который одобрили сегодня депутаты, подчеркивается, что требовать паспорт работники торговли теперь могут, причем как у россиян, так и у иностранцев.

Поправки, разработанные депутатом-единороссом Виктором Звагельским, направлены на то, чтобы снизить уровень детского алкоголизма. Как сообщает  Роспотребнадзор, из десяти миллионов детей в России почти половина  употребляет пиво и спиртные напитки регулярно.

В сентябре 2009 года президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений правительству, касающихся борьбы с алкоголизмом, в том числе просил разработать федеральные законы, которые бы ограничили продажу алкоголя детям.

По материалам сайта Lenta.ru

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария