Чт, 21 сен
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиЭкономика

НовостиПраво на свет

20 янв 2011, 18:15

Как сообщает официальный сайт Общества защиты прав потребителей www.ozpp.ru,  данное ведомство в настоящий момент рассматривает более сотни жалоб граждан, так или иначе пострадавших во время аврального отключения электроэнергии.

Поврежденные бытовые приборы, многодневный холод в квартирах и как следствие  - простуда и прочие болезни, вынужденное посещение прачечных, расходы на обеды в кафе, приобретение электрогенераторов, керосиновых ламп, свечей - далеко не полный перечень последствий аварийного отключения электричества. Общество защиты прав потребителей призывает жителей Подмосковья подавать массовые иски к коммунальщикам и требовать возмещения понесенного ими материального ущерба и морального вреда.

Также жители области вправе требовать произведения перерасчета (корректировку в сторону уменьшения) стоимости коммунальных услуг.

Юристы ОЗПП подготовили текст претензии (см. текст на сайте WWW.ozzp.ru), которую потерпевшие смогут предъявить управляющим организациям.

При составлении претензии, отмечают борцы за права потребителей, надо обратить внимание на следующие пункты - в какие сроки и какие именно услуги не были оказаны в полной мере. Также следует расписать все понесенные убытки, произошедшие по причине непредоставления коммунальных услуг надлежащего качества. Все претензии должны быть подтверждены кассовыми и/или товарными чеками, договорами, результатами экспертизы и т.д. Дополнительные расходы, в том числе проведение экспертиз и оценку ущерба, можно будет взыскать с коммунальщиков.


Понятно, что не все жители отключенных от электроснабжения районов обращались за помощью. Люди не в курсе, что они могут и должны требовать возмещения убытков. Между тем, сумма компенсации зависит от размера ущерба.

Напомним, что по примерным подсчетам всего в Подмосковье от обрывов линий электропередач из-за «ледяного дождя» и снегопадов конца декабря 2010 - начала января 2011 пострадало порядка 400 тысяч человек.
И пусть компенсации будут невелики, сам факт подачи исков, отмечает ОЗПП, заставит коммунальщиков выполнять свои обязанности с большей ответственностью.
 

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария