Пт, 24 ноя
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиПодмосковье

Новости«Наши» или не «Наши»?

27 янв 2011, 15:12

Как сообщает интернет-издание  Lenta.ru, молодежное антифашистское движение "Наши" сняло с официального сайта пресс-релиз о "бесплатном вывозе"  24 января пассажиров из аэропорта "Домодедово".  Свое сообщение это интернет-издание основывает на материале, опубликованном в блоге Антона Носика, известного блогера и журналиста.

По словам Носика, по тому  адресу, где раньше был выложен текст "'Наши' помогли тем, кто не мог уехать из Домодедово", появилась пустая страница (блогер приложил ее принтскрин). Оригинальный вид пресс-релиза можно найти в кэше Google. С сайта "Наших" также были убраны фотографии участников флэшмоба "до метро бесплатно", сделанные жж-юзером ottenki_serogo.

Но вскоре после публикации Носиком поста в ЖЖ, пресс-релиз снова появился  на сайте "Наших".

Носик отмечает: если "нашисты" хотели подвезти пассажиров из аэропорта до Москвы, им надо было предлагать свои услуги  в зале прилета , а на опубликованных фотографиях активисты с плакатами запечатлены в зале международного вылета у стоек регистрации. "На одной из фотографий, наспех удалённых с сайта nashi.su, можно даже заметить часть рентгеновской установки, через которую пропускается багаж улетающих пассажиров на входе в зал вылета", - пишет Носик, в качестве доказательства приводя соответствующее фото.

Также он указывает -  у "Наших" не было в распоряжении транспорта для того, чтобы вывозить из "Домодедово" людей. 12 активистов движения прибыли в аэропорт на одной "ГАЗели".

"Неудивительно, что с предложениями бесплатного подвоза до метро они обращались к улетающим и к фотографам. Так же неудивительно, что ни одного 'спасенного' нашистами пассажира мы в фоторепортажах так и не увидели", - заключает Носик.

Блогеры отметили расхождения пресс-релиза "Наших" с записями в микроблоге депутата "Единой России" Роберта Шлегеля. Как сообщали члены молодежной прикремлевской организации,  Шлегель приехал в Домодедово на личном авто, чтобы вывозить людей. Депутат же  в  дневнике на Twitter написал : "Я на аэроэкспрессе приехал, пока не вижу, чтобы кому-то нужна была помощь".

Представитель движения "Наши" позвонил  в "Ленту.ру" и  заявил, что пресс-релиз с сайта никто не убирал.  По его словам: в "Домодедово" прибыли две "Газели"  и пять легковых автомобилей, которые в общей сложности отвезли в Москву около 70 человек. Носик в апдейте к своему посту, также основанном на информации "Наших", пишет, что "каждая из 'Газелей"' сделала по одному рейсу до метро.  На легковых машинах было сделано по 5-7 ходок - в общей сложности, они доставили до метро около 100 человек".

Представители "Наших" объяснили, что в зоне вылета они стояли, чтобы не создавать давки, а зал международного прилета был закрыт.

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария