Чт, 21 сен
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиЕгорьевск

НовостиМосковская железная дорога снижает цены

4 фев 2011, 01:47

С 15 февраля 2011 года снижаетcz стоимость абонементных билетов для пассажиров, следующих на дальние расстояния (свыше 50 км) на Ярославском направлении. Пока это только эксперимент, рассчитанный на три месяца. В течение этого периода железнодорожники посмотрят, есть ли спрос на абонементные билеты пониженной стоимости. Если пассажиры будут покупать абонементы и количество безбилетников уменьшится, то нововведение останется в силе и его распространят на другие направления МЖД.

Стоимость абонементного билета для пассажиров Ярославского направления, следующих на расстояния свыше 50 км, будет фиксированной и составит 3500 рублей. При этом сойти с электропоезда владелец такого абонемента имеет право в любой точке оформленного маршрута следования, независимо от расстояния и станции назначения.

Как подсчитали железнодорожники, пассажиры, следующие по маршруту Фрязево - Москва и обратно, окупят стоимость нового абонемента за первые 17 дней поездок, остальные дни месяца они будет совершать поездки уже бесплатно, но на совершенно законных основаниях. При следовании по маршруту Сергиев Посад - Москва и обратно стоимость месячного абонемента окупится за 13 дней, а для пассажиров маршрута Александров - Москва – за 9 дней.

С середины февраля месячный абонементный билет на маршрут Сергиев Посад – Москва будет стоить дешевле на 1120 рублей, на маршрут Фрязево – Москва на 1318 рублей, а на маршрут Александров – Москва – на 3892 рубля дешевле, чем до начала акции.

Цель акции - снижение числа пассажиров-безбилетников. По заявлению генерального директора ОАО "ЦППК" А.Кузьмина, компания хочет добиться такой стоимости проезда, чтобы пассажиру было выгоднее купить проездной документ и спокойно следовать до пункта назначения, чем ехать без билета и искать варианты обхода турникетов на станциях назначения.

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария