Ср, 22 ноя
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиОбщие

НовостиМасленица пришла!

28 фев 2011, 15:34

Масленичная неделя - своего рода дань языческим традициям. Расставание с надоевшей зимой, встреча весны-красны сопровождались на Руси обильными угощениями,  хождением в гости к родственникам, играми и забавами. Существует определенный сценарий проведения этой, последней перед Великим постом, недели.

Каждый день имеет свое название и свое назначение. Определено, когда зять в гости идет, а когда, наоборот, теща должна отправляться к зятю на блины.

Угощение,  как правило, обильное, богатое. При этом разрешается  есть масло, молоко, творог, рыбу, но уже запрещаются мясные продукты.

Главное же украшение стола -  блин - символ Солнца. Существует как множество рецептов приготовления блинов, так и  сотни вариантов их подачи на стол.  Едят блины-оладушки и с вареньем, и копченностями, и с соленостями. 

И даже если вы сидите на диете, мечтая похудеть, не стоит отрываться от народа - пеките диетические блинчики. И радуйтесь, провожая зиму -  именно этого требуют  традиции:  ведь, по народной примете, если не отвести хорошенько душу на масленичной неделе, так потом целый год придется в горести прожить. Так будем сыты,  веселы и счастливы!

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария