Вт, 21 ноя
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиОбщие

НовостиДень кошек

1 мар 2011, 22:14

Сегодня любители животных отметили Всемирный день кошек. Этот праздник, по мнению некоторых возник стихийно, другие приписывают авторство Московскому музей кошек. Но, наверное, неважно, кто первым подал идею праздника, главное, что он есть.

Коты и кошки - это удивительно грациозные, мягкие и пушистые существа, часть живой природы в нашем доме. Им дано с легкостью отвлечь человека от проблем (иногда путем создания новых). Человек то обожествлял это животное, приписывал кошке целительные способности, считал священным животным, то обвинял кошек в магии и колдовстве.

На Руси всегда почитали кошку. В старые времена коты и кошки стоили дорого, не каждый мог себе позволить подобное удовольствие. Кошка была символом благополучия и хранительницей дома.

Сами знаете, сколько народных примет связано с этими пушистыми созданиями. А еще они обладают феноменальными способностями. Так, оставленная за много километров от родного дома, кошка интуитивно находит туда дорогу. Известен случай, когда кошка пересекла Ла-Манш и отыскала на фронте своего хозяина. Падения с большой высоты критичны для людей и животных. Кошкам, как правило, удается отделаться испугом.

Люди ценят кошку вовсе не за услужливость - многие кошки капризны, не за мех и даже не за их способность ловить мышей. Многие готовы остаться голодными, лишь бы накормить своего питомца. Любовь к кошке во многом необъяснима, а значит, она истинная, настоящая, к тому же прошедшая испытание временем.

И все же у кошек есть проблемы. Много кошек бесхозных. бездомных. Они часто болеют, становятся жертвами недобрых людей, собак. Но есть, к счастью, среди нас люди, способные стать истинным другом и хозяином для кошки. Они их лечат, кормят, организовывают приюты. Одно из таких кошачьих пристанищ недавно появилось в нашем районе. Эмилия, или Кошкина мама (так она себя называет), кормит, поит, обихаживает котов и кошек, делает им прививки и прочие необходимые процедуры, а потом отдает своих питомцев в добрые руки.

Понятно, что на приюте не заработаешь. Для Эмилии это не доходная, а расходная статья. А значит, здесь всегда будут рады помощи и поддержке.

Кстати, есть поверье, что первой после смерти человека встречает кошка. И если он был недобр по отношению к ее собратьям при жизни, о райских кущах ему даже не стоит мечтать.


 

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария