Пт, 22 сен
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиРазвлечения

НовостиШирокая масленица!

6 мар 2011, 17:40

Катания с горы, кулачные бои, взятие снежного городка, и, конечно, традиционные блины с чаепитием у традиционного самовара — таким представляется нам праздник масленицы. Нечто подобное ожидали мы увидеть в это воскресенье на Любляне. Но, то ли мы поздно приехали, то ли организаторы рано завершили мероприятия по увеселению народа.

С утра прошли лыжные соревнования, где желающие могли попробовать покорить снежные просторы Любляны. Полевая кухня покормила честной народ гречневой кашей. Ну и без сладкой ваты и попкорна тоже не обошлось.

Но к двум часам дня гуляющий люд организовывался и веселился уже по принципу самозанятости. Небольшие группы возле столиков грелись водкой и пивком, закусывая шашлыками (благо их готовили здесь же, в палаточке), другие катались с горы или просто переминались с ноги на ногу под орущие динамики.

Ни конкурсов, ни каких-то других масленичных  забав не наблюдалось, если не считать небольшого концерта самодеятельных коллективов - дети на сцене у реки пели песни про маму (ну, не все ж масленица — скоро 8 Марта) и ряженые работники культуры устроили небольшое скоморошье представление. Хотя и было заявлено, что праздник масленицы будет длиться  до 16-ти часов, но, видимо,  программу отработали в сжатые сроки  - в три дня веселые работники культуры под недоумевающими взглядами вновь прибывающих егорьевцев  уже укладывали в «Газель» свой незамысловатый реквизит.

  А в отдалении тихо тлел костер в ожидании жертвы — чучела Масленицы.

Повезло кафешкам — в этот день без прибыли они не остались. Кстати, ни самоваров, ни блинов мы, как и многие егорьевцы, так и не увидели!

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария