Вт, 21 ноя
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиЭкономика

НовостиВсероссийская перепись предпринимателей

18 мар 2011, 14:41

В этом году вслед за общероссийской переписью населения Росстат впервые проводит сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью предприятий малого и среднего бизнеса. Это мероприятие, получившее название «перепись предпринимателей», уже вовсю идет в разных регионах России. На днях егорьевские бизнесмены стали получать заказные письма с опросными бланками . Предприниматели должны заполнить и выслать их простым письмом (конверт с марками приложен к анкете) по почте в территориальный орган статистики до 1 апреля 2011 года.

Эта перепись обязательна для всех предпринимателей, отказ от участия в ней рассматривается как административное правонарушение и грозит наложением штрафа в размере от 3 до 5 МРОТ.

Какие же сведения о себе и своем бизнесе должен «выдать» госорганам предприниматель?

Опросник содержит вопросы о доходах, объеме производства, видах промышленной и сельхозпродукции, количестве привлеченных людей, характеристике основного капитала — зданий, сооружений, оборудования и т.д..

Отношение предпринимателей к переписи нетрудно предугадать. Наш опрос представителей малого и среднего бизнеса в Егорьевске показал, что они расценивают это мероприятие как лишнюю трату времени: «Я и так подаю сведения в налоговую, непонятно зачем заполнять эти бумаги», - приблизительно так ответили многие ИП.

«Что ж отчитаемся, мы постоянно заполняем различные формы», - высказали свое мнение представители юрлиц.

Некоторые предприниматели были явно удивлены - о предпринимательской переписи они услышали впервые от нас: «Ну и новость вы мне сообщили, - сказала Л,, продавец. - Мы тут стоим на рынке, ничего не знаем, может и было какое извещение с почты, я писем не жду, теперь спрошу домашних, если не потерялось, заберу, только и так все известно, чего зря бумагу марать».

«Впервые слышу, что надо что-что в статистику сдавать», - вторит ей соседка по прилавку.

«Слышал, что впервые проходит перепись предпринимателей, но не знал, что это обязаловка, придется, наверное, сходить», - считает индивидуальный предприниматель Андрей - владелец небольшого собственного дела (как он представился).

Заметим, что Росстат гарантирует конфиденциальность первичных сведений и сводных данных. Первый лист анкеты имеет линию отрыва, позволящую отделить ответы от данных с именем и адресом.

Ответы на вопросы анкеты можно также выслеть по электронной почте или заполнить форму явившись лично в территориальный орган Росстата. Для егорьевских предпринимателей это ул. Хлебникова, д.4, каб.6. Телефон для справок: 8 (496 40) 3-65-10.

Предварительные итоги переписи должны быть опубликованы в декабре этого года, окончательные обещают обнародовать летом 2012-го.

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария