Чт, 23 ноя
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиОбщие

НовостиДень дурака, или О 1 апреля - совершенно серьезно

30 мар 2011, 17:09

Интересно, какие ассоциации вызывает у вас словосочетание «первое апреля»?

  • День смеха?

  • День дурака?

  • Веселые и безобидные розыгрыши и приколы?

  • Забавные смс-ки?

  • Одесса. Юморина?

Но  оказывается, значительной части населения РФ в этот день  вовсе не до смеха и не до первоапрельских шуток. Ведь с этой датой связаны и другие, достаточно серьезные, события нашей жизни.

Начнем с того, что 1 апреля 2011 синоптики прогнозируют самую холодную за 60 лет наблюдений ночь — до минус пятнадцати градусов по Цельсию. Если учесть, что весна и так опаздывает от расписания минимум недели на две, смеяться,  думаю, стоит лишь пингвинам и фанатам зимних видов спорта.

Второе, как ни крути, а весенний призыв начинается именно в этот день - 1 апреля. И у молодежи призывного возраста, их родителей, близких и любимых радостей тоже, думается немного. Скорее, проблемы и заботы.

В этом году в последний день марта завершается перепись предпринимателей, а уже с первого дня апреля к тем, кто в ней не поучаствовал, могут принять соответствующие меры наказания. Штраф составит от 3 до 5 МРОТ. Подать в органы статистики сведения о себе обязаны все предприниматели.

До 1 апреля владельцы транспортных средств должны заплатить соответствующий налог, ну а с этого дня уже начисляются пени. Если уведомление об уплате налога на авто к вам не пришло – лучше самим обратиться в ФНС по месту жительства, так как если сотрудники ФНС отправили письмо, то оно считается доставленным.

Кроме того, в столичном регионе 1 апреля начнется запись детей первые классы. По сообщению ряда СМИ, родители первоклашек собираются провести эту ночь, дежуря у школ. Записать чадо в элитную московскую школу дорогого стоит!

Есть, конечно, и радостные моменты. К примеру, с 1 апреля обещают увеличить аж на 6,5% денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц. Правда, если учесть темпы инфляции, вся положительная динамика уйдет практически в минус. По оценкам Всемирного банка, инфляция в Росии составляет примерно 9%. Вот и считай.

Пенсионерам, получающим социальные пенсии,  повезло чуть больше. Их денежное довольствие с 1 апреля увеличится на 10 %.

Ну а теперь можно и традиции вспомнить: "Ой, а у вас спина белая!"


 

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария