Чт, 23 ноя
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиЕгорьевск

НовостиОценки в вузе сейчас в цене

4 апр 2011, 12:40

По сообщению сайта "БалтИнфо", на днях задержана за получение взятки 52-летняя доцент кафедры философии Московского государственного технологического университета «Станкин».

Как рассказали сотрудники Главнго следственного управления СКР по Москве, преподаватель получила от  студента двнного вуза 5 тыс. рублей. Такова плата за то, что поставила  в зачетку и в дополнительную экзаменационную ведомость оценку «отлично».

Как и положено, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки».

Преподаватели Станкина уже не раз были пойманы на взятке. И это не первое уголовное дело, возбужденное в этом году по статье 290 УК РФ ("получение взятки). Так, 13 февраля был задержан проректор Егорьевского филиала МГТУ «Станкин» Виктор Гладун. Он получил 30 тыс. рублей от родителей одного из учащихся. Гладун обещал избавить нерадивого студента от академической задолженности. 

Для справки: Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества ...наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Что ж, поживем - увидим, какие будут приняты меры к сребролюбцам. Но что печально: преподаватели за деньги готовы поставить нужную оценку, не задумываясь о том, что ни знаний, ни профессионального опыта у студентов не прибавится и  что за специалисты выйдут из стен высшего учебного заведения.  Как уж тут подняться престижу инженерной професии! 
 

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария