Вт, 21 ноя
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиОбщие

НовостиЕлочка, гори?

5 май 2011, 14:47

В Подмосковье, Рязанской и Нижегородской областях вновь горят леса. Гринпис называет конкретные адреса, где начинает пробовать свои силы огонь. МЧС пока опрвергает эти факты.

В их спор мы вмешиваться не будем, расскажем только о том, что видели сами. Почти на границе Рязанской и Московской областей, в районе Гавриловского, на прошлой неделе горело поле. Новорязанское шоссе в этом месте окутывал плотный дым, напоминая прошлогоднее огненное лето. Жители села на это никак не реагировали, МЧС, пожарных не наблюдалось.

На выезде из города Коломны (с. Чанки) горело открытым пламенем поле. Реакция со стороны местного населения и соответствующих служб — та же, что и в первом варианте.

Нижегородская область вообще отличается особой любовью к огню. Дым и огонь и вблизи трассы «Волга» и в отдалении. Вряд ли причиной возгорания явились торфяники или случайно оброненный окурок . Большинство очагов находится в чистом поле, вдали от дорог и деревень.

Уже не раз говорилось о весенних палах, об их сомнительной для земледелия пользе и явном вреде: горят и сорные, и полезные травы, гибнут животные и птицы, да и восстанавливается потом природа не один год.

Но по-прежнему есть поджигатели, и бороться с ними, похоже некому. Так что дымное лето может вновь повториться.

Есть, правда, регионы, которые вынесли урок из прошлого. К примеру, в Татарии запрещено разводить костры не только в лесах, но и на дачах и частных участках. Так, любители шашлыка заплатят 5 тысяч за его приготовление на природе, и тысячу — у себя в саду. Прецеденты уже имеются, так что аппетиты  теперь поулягутся.

  • Новорязанское шоссе
  • Елочка, гори?
  • Нет дыма без огня
  • Елочка, гори?
  • Коломенский район
  • Елочка, гори?
  • Елочка, гори?

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария