Пт, 24 ноя
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиАвто

НовостиТакси вызывали?

17 май 2011, 11:53

С 1 сентября этого года все таксисты в РФ обязаны получить разрешения на перевозку пассажиров и багажа. Это предусмотрено Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные статьи". С января 2012 года вводится ответственность за нарушение правил пассажирских перевозок. Осутствие в салоне необходимой информации, невыдача кассовых чеков или квитанции и т.д. будут облагаться штрафом. Водитель может быть наказан на сумму от одной до пяти тысяч рублей, юридические лица заплатят больше - от тридцати до двухсот тысяч.
Также будут наказаны материально и те, кто незаконно используют символику и опознавательные фонари легкового такси. Так, нанесение "шашечек" обойдется гражданину в две с половиной тысячи рублей, должностные лица заплатят 20 тысяч, юридические - полмиллиона рублей.
При этом таксист из пункта А в пункт Б не сможет вести пассажиров, если пункт Б будет за границей его региона - разрешение действует только в пределах одной области. Впрочем, регионам предоставляется возможность заключать соглашения между собой.
С 2015 года количество таксофирм в каждом городе будет регулироваться местными органами власти.

Нас как людей, пользующихся услугами такси, конечно, радует, что этот вид общественного транспорта хотят заставить работать более цивилизованно. Но вызывает опасения, что отзовется это ростом тарифов и увеличением таксы.

Вот что думают по этому поводу егорьевцы:
Павел П.

- У меня своя машина, такси пользуюсь редко. Думаю, что лицензированием всех проблем не решить. Сколько раз бывало, что приезжают не по адресу, хамят, долго ждать приходится.

Марина М.

- Знаете, мне кажется, надо частным владельцам таксофирм тщательнее отбирать для работы водителей. А то попадаются порой неадекватные люди. Как-то сажусь в такси, а там нож огромный на сидении лежит. Что хочешь - то и думай. На работу опаздывала - пришлось ехать.

Олег Ф,

- Меня больше всего напрягает, что ждать приходится по 20-30 минут машину. Хорошо, если предупредили еще заранее, а то:"Выходите, машинка подъезжает"...

Наташа и Андрей О.

- Мы заказываем часто машину - то до мамы доехать, то в гости. У нас маленький ребенок, и ни разу не было такси с детским креслом. Получается, им можно правила нарушать. А ездят очень рискованно, подрезают другие машины, резко тормозят. Если нововведение избавит от этого - будем очень рады.

Лариса Р.

- Муж моей подруги работает таксистом в Лондоне. Там знаете, как строго. Он должен город знать как свои пять пальцев. экзамен даже сдавал. А у нас - сплошь и рядом таксист спрашивает: "А это где?" Хотя город пешком пройти можно за 40 минут. Так что если будут лицензии выдавать не всем подряд,  то очень хорошо скажется на качестве обслуживания. А то только деньги-деньги.

А малые предприниматели, владельцы такси,  опасаются, что лицензирование - лишний повод выкачать из них деньги. Главный же вопрос будет: "Сколько?"

Бомбил на дорогах меньше не станет, ведь для многих - это основной хлеб. Нанимать на работу в такси без оформления тоже вряд ли перестанут, а тех, кто решит работать честно и открыто, ждут новые поборы и налоги.
Раскошеливаться, как всегда впрочем, придется нам, пассажирам такси.
 

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария