Пт, 22 сен
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиОбщие

НовостиМежрегиональный Отцовский Комитет в первую годовщину создания требует соблюдать права детей

7 июн 2011, 14:27



Межрегиональное общественное движение "Отцовский Комитет" (МОК) отмечает первую годовщину создания акциями в ряде регионов РФ. В Москве 11 июня участники регионального (столичного и областного) Откома проведут пикет, которым они намерены вновь привлечь внимание общественности к нарушению прав несовершеннолетних детей в судах, органах опеки и прочих государственных институтах на воспитание в семье и равное общение с обоими родителями.

"Законодательство РФ в области семейного права в целом содержит правильные постулаты, регулирующие отношения между расторгнувшими брак родителями, с одной стороны, и с общими несовершеннолетними детьми, с другой. Однако судебная практика в России идет вразрез с этими постулатами, что объясняется как довлеющими над судьями гендерными предрассудками и стереотипами, так и несовершенством самого законодательства, формулировки статей которого оставляют избыточный простор для толкования," - говорит федеральный координатор МОК Игорь Серебряный.

Пикет состоится 11 июня в 14 ч, Москва, Земляной Вал, 57, стр. 6 - это сквер на набережной Яузы возле музея Сахарова.

Пикет пройдет под лозунгами "ОБЩЕМУ РЕБЕНКУ-СОВМЕСТНАЯ ОПЕКА"; "Закон что дышло - защитить детей не вышло"; "Опеке-Реформа, Детям-Отцов"; и др.

МОК был создан 11 июня 2010 г на конференции в г. Белгород как объединение родителей, чьи дети воспитываются в неполных семьях и лишены возможности общаться со вторым родителем и другими родственниками. МОК ставит своей задачей общественный контроль над соблюдением Семейного Кодекса РФ в части права детей на воспитание в семье и общение с обоими родителям, внесение поправок в законодательство и в правоприменительную практику по судебным решениям, затрагивающим права детей.

На июнь 2011 г МОК имеет представителей в 21 субъекте РФ.
 

комментироватьКомментарии (1)

  • » МОК 27-11-2012 11:36:26

    Здесь (http://www.pravda.ru/video/pravdablog/10830.html) основатель движения Межрегиональный отцовский комитет рассказывает о гендерной дискриминации отцов в России

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария