Ср, 22 ноя
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиЭкономика

НовостиПроезд по бабушкиному билету.

8 июн 2011, 14:47

Любителям кататься на халяву стоить помнить, что за использование проездных документов, оформленных на другое лицо,полагается как минимум штраф. А документ, дающий право на льготный проезд, подлежит изъятию.
Многие уже приспособились ездить по социальным картам бабушек и дедушек, и, пожалуй, будут продолжать эту практику, пока сами не попадутся в руки строгих контролеров.
Тогда вряд ли удастся отделаться словесным предупреждением, наказание ударит по карману.

Так, по сообщению пресс-службы Московского метрополитена, сотрудниками метро регулярно проводятся проверки правомерного использования «социальной карты москвича», «карты учащегося» и "карты студента». В ходе таких рейдов выявлены пассажиры, которые не имели права льготного проезда, но использовали чужие социальные карты. Это повлекло за собой уголовную ответственность по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

В период с января по май 2011 года мировыми судьями города Москвы по 7 уголовным делам вынесены приговоры в отношении граждан, пользующихся социальными картами для проезда на Московском метрополитене, владельцами которых они не являются. Лица, осужденные за указанные преступления, возместили причиненный Московскому метрополитену ущерб на сумму 73 620 рублей, а также им было назначено наказание в виде штрафа в размере от 3-х до 10-ти тысяч рублей.

В качестве примера: гражданин Ш. выдавал себя за студента Московского государственного открытого университета. Он оформил заявку на получение московской карты студента, получил ее и использовал для проезда в метро. Суд признал гражданина Ш. виновным в причинении имущественного ущерба Московскому метрополитену на сумму 21 105 рублей. Ущерб пришлось возместить, а плюс к нему экономный гражданин был оштрафован на 5000 рублей.Так что экономия вышла ему боком.
 

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария