Чт, 23 ноя
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиИнтернет

НовостиПраво на интернет

9 июн 2011, 18:38

ООН считает свободный доступ в интернет базовым правом человека В докладе, представленном ООН в прошедшую пятницу, было заявлено, что отключение от Всемирной паутины, следует признать нарушением прав человека. Поводом к данному решению послужило отключение от интернета Сирии.
Организация Объединенных наций отмечает, что скорость распространения информации, доступность, демократичность, присущие интернету, "сеют страх среди правительств, Это приводит к росту ограничений на интернет". ООН подчеркивает, что такого рода ограничения могут применяться только к таким ситуациям, когда нарушаются чьи-либо права (например, утечки данных из-за кибер-атак).

Авторы доклада напоминают об ограничении доступа к Twitter и Facebook в арабских странах, охваченных массовыми антиправительственными волнениям, и уголовном преследовании основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа.

Подчеркивается, что «обеспечение доступа к интернету для всех лиц должно быть одним из приоритетных направлений деятельности любого государства»
 

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария