Ср, 22 ноя
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиЕгорьевск

Новости«Зайцев» ждут новые штрафы

16 июн 2011, 15:42

Поднялись, пошли к выходу, пробежались по платформе, запрыгнули в другой вагон — с такой утренней зарядки начинают день многие пассажиры подмосковных электричек. РЖД уже не раз грозилась увеличить штрафы для безбилетников до европейского уровня. Аргумент — железная дорога несет огромные убытки, а низкий размер наказания за безбилетный проезд делает его чисто символическим и практически никак не пополняет бюджет. 2-3 тысячи рублей «отучит», по мнению РЖД, «зайцев» от вредной привычки.

Но пока на такой шаг железнодорожники пойти не решились, вчера на брифинге начальник центра по корпоративному управлению пригородным комплексом российских железных дорог Максим Шнейдер говорил лишь о десятикратном повышении штрафов за безбилетный проезд — со 100 до 1000 рублей.

Ведь в ответ на прошлогоднее желание РЖД ввести европейские штрафы пассажиры потребовали такого же, как на Западе, уровня комфорта в электричках, а общественники предупредили, что сумму в 2-3 тысячи многие москвичи, а тем более подмосковные жители просто не в состоянии будут заплатить.

Кстати, власти Москвы сейчас обсуждают введение более чувствительных для «зайцев» штрафов на общественном транспорте столицы — также до тысячи рублей.

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария