Ср, 20 сен
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиПодмосковье

НовостиНе пей ни в коем случае...

2 июл 2011, 16:42

Содержание  в воде формальдегида в поселке Давыдово  превышает норму в 100 раз. Еще на протяжении трех месяцев местных жителей будут снабжать привозной водой.
То, что здесь произошло, сегодня уже называют экологической катастрофой, но еще на прошлой неделе администрация уверяла, что "в Багдаде всё спокойно". Представители местной власти и сейчас пытаются заверить, что самое страшное позади. А независимые эксперты призывают к экстренным мерам - вырубке деревьев и рекультивации земли.

Напомним: жители трех деревень соседнего с нами Орехово-Зуевского района пострадали в результате ДТП, произошедшего 1 июня этого года. Тогда водитель фуры не вписался в поворот в районе поселка Давыдово, автоцистерна с раствором технического формальдегида перевернулась, а опасное вещество частично вылилось на землю. Несмотря на принятые меры, со слов владельцев груза, все же была утечка около тонны вещества.

По сообщению city-fm.ru, компания "EcoStandard Group" провела анализы воды  в поселке Давыдово, эксперты запретили жителям пить воду из местных источников и посоветовали временно оставить свои жилища, а дом, возле которого произошла авария и вовсе снести.
 

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария