Чт, 21 сен
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиОбщие

НовостиКак не заболеть в жару

26 июл 2011, 23:36

На градуснике 38,9. Нет, я вовсе не о теипературе воздуха. А о простуде. Вот и еще один мой знакомый слег с простудой и не может радоваться лету.  Да, оказывается и в жару можно простудиться или подхватить вирус.

Иммунитет, кстати, и так на пределе. Организму нужны сейчас дополнительные ресурсы и силы на адаптацию к солнцу и зною. Так что не стоит рисковать здоровьем, попивая ледяную воду или ставя ноги в таз с холоднющей водой.

Кондиционер на плюс 17, конечно, избавит вас от теплового удара, но это еще один путь к простуде, бронхиту и даже воспалению легких.

Обострение хронических недугов — тоже не редкость в такую аномальную для наших широт погоду. Если возникает недомогание, хроникам не стоит заниматься самолечением,  следуетобратиться к  врачу, в некоторых случаях не стоит ждать приема участкового, а вызывать «Скорую».

Люди с сердечно-сосудистыми, легочными заболеваниями сегодня — в зоне риска. Любителям приусадебных и дачных работ сейчас лучше не перетруждаться, а почитать книжку в тенечке — все равно всего не переделаешь. Кстати, то же относится и к спортсменам. Не стоит перетруждать организм.

Тепловой удар - еще одна напасть в такое время. Тошнота, головокружение, падение артериальногоо давления — признаки перегрева. Нужно выпить прохладной воды, умыться (смочить водой зоны пульсации на руках, виски), уйти в тень (на улице), В случае предобморочного состояния вызывать «Скорую».

Солнечный удар может возникнуть при длительном нахождении под прямыми лучами солнца.

Его симптомы: покраснение лица, тошнота, сильная головная боль,головокружение.

На пляже специальный навес, зонт, при прогулках по городу шляпа или панама на голове не будут лишними в жару. И вообще с 11 до 16 лучше не находиться под палящим солнцем. А если уж светило сильно припекло, и все симптомы налицо, спасение в тени, воде и мокрой салфетке на больную голову.

В общем, не будем описывать тысячу и один способ заработать реальный больничный, свалившись в жару от простуды или перегрева. Скажем только: берегите себя.

  • Как не заболеть в жару

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария