Ср, 20 сен
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиПодмосковье

НовостиОхота поохотиться

9 авг 2011, 15:23

Скажем сразу: мы не являемся сторонниками такого хобби и не приветствуем убийства братьев меньших (чем по большому счету является охота), но многие мужчины имеют на этот счет совершенно другие взгляды. Настоящие охотники уже подготовились к сезону.

По информации Московского общества охотников и рыболовов, сезон охоты по перу с собаками начнется на две недели раньше срока. С 30 июля можно будеть добыть бекаса, дупеля, коростель, серую куропатку, перепела, горниц и прочую болотно-луговую дичь.

С 13 августа также открывается охота на водоплавающую (охота на гуся, охота на утку) и боровую дичь (вальдшнеп, рябчик), на которую можно будет идти уже без собаки. Сезон охоты на водоплавающую, боровую, болотно-луговую и полевую дичь в Подмосковье продлится до 29.11.2011, и с 30 ноября охота по перу будет запрещена.

В настоящее время на подписи у губернатора области находится одобренный депутатами в июле этого года закон, разрешающий охоту на ворону, дрозда-рябинника и грача, охота на которых в настоящее время не узаконена. Если до открытия осенне-летнего сезона охоты закон будет подписан и вступит в силу, охотники официально смогут вести отстрел этих птиц.

Напоминаем, что охота на водоплавающую, полевую,боровую и болотно-луговую дичь (как и практически любой другой вид охоты) разрешена только при наличии охотничьего билета, специального разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки.

  • Охота поохотиться

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария