Пт, 24 ноя
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиОбщие

НовостиСолдат не будут кормить перловкой

22 сен 2011, 12:09

Перловка, овсянка и пшенка отправлены в отставку. Как сообщают "Известия", эти виды круп исключены из рациона питания солдат Российской Армии по решению министра обороны.

Еще год назад аутсорсинговым компаниям, организующим питание солдат, спецдирективой было рекомендовано забыть о перловке и готовить солдатам  блюда из гречки и риса.

Теперь перловку вместе с геркулесом и пшенкой вычеркнули из техзадания, которое выдается  на тендерах компаниям,  организующим питание, отмечает газета "Известия".
Опросы срочников и офицеров и практика армейских столовых показывают, что перловка крайне непопулярна в армии. Ее даже прозвали "кирзой". Но так как гречка в пять раз дороже перловки, гражданскому общепиту, который сейчас готовит для армии, чтобы уложиться в бюджет, пришлось переписывать меню и даже увольнять поваров.

Поспорить с решением министра будет сложно - за перловую или пшенную кашу на солдатских столах предприятия общепита обещают штрафовать на 15 тыс. рублей.

Военные, которые отвечают за питание солдат, объясняют нежелание бойцов есть перловку отсутствием привычки.

Теперь обнаружить перловку в своей тарелке солдаты смогут только в рассольнике - нарушать рецептуру единственного супа, в состав которого входит перловая крупа, повара не собираются.
 

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария