Сб, 25 ноя
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиЕгорьевск

НовостиЖители Ларинской против свалки

21 окт 2011, 19:50

В субботу, 22 октября, в 14-00 в деревне Ларинская  состоится народный сход в защиту жизненно важных интересов местных жителей.
Летом 2011 г. вблизи деревень Ларинская, Панино, Василево, Колычево-Боярское, Иншино, Суханово, Иваново, Щеголево, а также сельского поселения Юрцово начато строительство полигона твердых бытовых отходов (ТБО), а попросту - свалки.
Руководитель инициативной группы Лариса Тодорчук говорит, что планирует собрать больше 200 человек. По ее словам, к этому мероприятию готовы присоединиться активисты движения в защиту Химкинского леса и представители партии «Яблоко».

Главный вопрос схода - решение о немедленном прекращении строительства свалки. «По закону о местном самоуправлении решения, принятые на сходе граждан, подлежат обязательному исполнению на территории поселения, а органы местного самоуправления обеспечивают исполнение этих решений», - сказала Лариса Тодорчук.
В инициативной группе утверждают, что результаты общественных слушаний, которые проводились перед началом строительства, были сфальсифицированы. Жители опасаются, что после ввода свалки в эксплуатацию лес и водоемы будут отравлены.
Кстати, решение вопроса о полигоне возле Ларинской длится уже не первый год. Стороны конфликта приводят аргументы одни - за, другие - против свалки.
Действующий полигон ТБО находится на территории города, и дальнейшее его использование весьма проблематично. Понятно, что нужно решать "мусорную проблему" с минимальным ущербом для жителей и окружающей среды.

комментироватьКомментарии (1)

  • » сюзи2011 24-10-2011 13:29:58

    Так широко обсуждаемый вопрос о замусоривании жителями территорий на которых они проживают берет свои корни от наших властей. Поясню, что я имею в виду. Не зря говорят - «рыба тухнет с головы». Жители мусорят не санкционированно, а наши власти - санкционированно. Устроить очередную только законную помойку в живописном месте ума много не надо. Только разве это выход?! А что будет через лет так 25-30? Опять будут искать где санкционированно нагадить? Или после нас - хоть потоп? В общем, позиция нашей администрации, которая не бережет наши земли не имеет оправданий. И мусора на наших улицах тогда не будет, когда наша администрация найдет грамотное и современное решение об утилизации отходов. Существуют технологии, которые позволяют решить этот вопрос. Вот пусть и решают! А иначе зачем нам такая власть?

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария