Пн, 23 окт
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиПодмосковье

НовостиС нового года жителям Московской области начнут выдавать универсальные электронные карты (УЭК).

31 окт 2011, 19:27

 В принятом 6 октября Мособлдумой за основу законопроекте говорится, что универсальная электронная карта является документом, удостоверяющим право гражданина Российской Федерации на получение государственных и муниципальных, а также иных услуг.

О том, что необходимо перевести все пенсионные, зарплатные и социальные выплаты на безналичный расчет, в Правительстве Российской Федерации говорят уже давно. Одна из задач – резко снизить количество наличности: ее высокая доля в денежном обороте ограничивает рост экономики страны, которая теряет около одного процента ВВП в год. В конце июля 2010 года был принят федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Именно во исполнение его и готовится закон Московской области «О выдаче и обслуживании универсальных электронных карт на территории Московской области».

– Также эта карта (именная, с фотографией) предполагает решение вопросов финансового взаимодействия с органами социальной защиты. Она может выступать и как платежное средство. Составная часть ее приложений может быть как региональная, так и муниципальная. В соответствии с этим мы сейчас рассматриваем, что будет в региональном и в муниципальном приложениях, – рассказал председатель комитета Мособлдумы по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и информатизации Алексей Звягин. – Кто откажется от этой карты, будет получать те же самые услуги в прежнем формате – путем посещения соответствующих органов.

Кстати, банк, который будет обеспечивать гражданина услугами в рамках электронного банковского приложения УЭК, гражданин выбирает сам из числа банков, заключивших договор с федеральной уполномоченной организацией. О своем выборе гражданин должен сообщить в уполномоченную организацию.

По сообщению пресс-службы Мособлдумы

 
 

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария