Сб, 23 сен
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиЕгорьевск

НовостиЕгорьевская городская прокуратура восстановила права инвалида

28 дек 2011, 01:01


Встреча Нового года для этой егорьевской семьи будет радостной вдвойне - наконец-то решился квартирный вопрос.
Но за квадратные метры местной жительнице пришлось побороться. Семья была признана малоимущей и поставлена на учет по улучшению жилищных условий во внеочередном порядке более трех лет назад. И хотя первая группа инвалидности дочери давала ей право на получение квартиры без всякой очереди, она в списке льготников оказалась уже двенадцатой. Мать девушки-инвалида обратилась в Егорьевскую городскую прокуратуру с жалобой на нарушение ее жилищных прав.

После проверки всех фактов сотрудники прокуратуры установили, что  дочь заявительницы является инвалидом I группы с заболеванием, при котором совместное проживание граждан в одной квартире невозможно.

В ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации указаны категории граждан, которым жилые помещения по договорам социального найма предоставляются вне очереди. Данная норма закона не ставит право на внеочередное предоставление жилья в зависимость от наличия или отсутствия иных лиц, имеющих право на получение жилой площади вне очереди, от обеспечения жильем других очередников, от времени постановки на учет и от того, когда включили в список внеочередников.

По результатам проверки Егорьевский городской прокурор обратился в суд с заявлением, обязывающем администрацию городского поселения Егорьевск обеспечить девушку-инвалида жилым помещением по договору социального найма в соответствии с установленными законом нормами.
Администрация добровольно удовлетворила требования прокурора и предоставила девушке-инвалиду вне очереди однокомнатную квартиру общей площадью 41 кв.м.

по сообщению сайта mosolproc.ru
 

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария