Чт, 23 ноя
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиЭкономика

НовостиКуда вложить капитал

12 янв 2012, 23:56

С этого года за счет материнского капитала можно оплачивать содержание ребенка в детском саду любой формы собственности. В конце декабря 2011 года были внесены соответствующие изменения.

Родителям достаточно предоставить договор с образовательным дошкольным учреждением в местное отделение Пенсионного фонда для того, чтобы произвести оплату из средств материнского капитала.

В 2012 году сумма, которая выделяется за рождение второго ребенка выросла и составит 387 640 руб. 30 коп. Напомним, использовать эти деньги можно также на улучшение жилищных условий, формирование накопительной части пенсии матери и образование ребенка.

Эти средства называются материнским капиталом, но получить их может и отец. Законом определены такие случаи - когда отец один воспитывает детей.

На сегодняшний день выдано почти 3 миллиона 280 тысяч сертификатов на получение этой субсидии. Порядка 26% этих сертификатов уже погашены. Почти все семьи – 98% – направили эти средства на улучшение жилищных условий. 16 тысяч семей оплатили образование детей и еще порядка 700 матерей вложили их в сумму своей будущей пенсии.

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария