Пт, 24 ноя
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиЕгорьевские скауты

НовостиРождественское сражение в Павловском парке

18 янв 2012, 13:58

 Это все же случилось, как и должно случиться в предрождественские новогодние дни, когда всё сбывается, словно в волшебном сне.
 Еще новогодний воздух над Егорьевском не остыл от разрывов праздничных салютов, а группа следопытов с полными рюкзаками уже мчалась в северную столицу, чтобы стать участниками двенадцатого всероссийского рождественского фестиваля, который проходил с 3 по 8 января в городе Павловске,  родине российского скаутинга.

Кроме егорьевских скаутов, которые были приглашены организацией российских юных разведчиков, в фестивале приняли участие скауты Санкт-Петербурга, Павловска, Москвы, Чувашии, Воронежа, Курска, Ногинска. В программе фестиваля  было много интересных мероприятий, проходивших не только на природе.
В первый день  делегации готовили стенгазеты, показывали свои визитные карточки, участвовали в торжественном открытии фестиваля.
Второй день был посвящен большой исторической игре, которая реконструировала события июня 1812 года вблизи города Тильзита (современный Советск в Калининградской области), где реку Неман пересек 10-й корпус маршала Макдональда (прусаки) и генерала Эссена (русские, Рига).
Все участники рождественского лагеря были поделены на две армии – русские и французы. Были назначены командующие армиями и заготовлены военные реквизиты, разработана стратегия действий каждой армии. Егорьевским скаутам была доверена самая ответственная и рискованная боевая задача, быть в авангарде русской армии для ведения разведки и обнаружения основных сил противника. К основной активной фазе боевых столкновений команды приступили после обеда, выдвинувшись своими полками в Павловский парк для занятия выгодных позиций на высотах, разделенных большим прудом. В условленное время обе армии, проявляя смекалку и ловкость, приступили к штурму моста, соединяющего оба берега Павловского пруда. Более двух часов на свежем воздухе соперничающие армии вели бой за этот мост, соревнуясь в точности попадания снежками. Условных раненых и погибших с поля боя выносили санитары, а тыловая поддержка в лице девчонок, усиленно снабжала своих героически сражающихся мальчишек боеприпасами в виде снежков. Итогом битвы стало братание двух армий, награждение медалями отличившихся героев, троекратное ура и горячий чай.
Третий день был полностью отдан занимательной и интересной экономической игре. Это игра в экономическую жизнь, где создаются государственные органы, ЗАГС, коммерческие и государственные фирмы, банк, вводится валюта, которая действует на протяжении всей игры, ребята зарабатывают деньги, тратят их на сувениры других фирм, могут перекусить в кафе, воспользоваться услугами различных фирм, копят деньги на аукцион. Наши скауты удачно устроились работать в кафе «Лесная ягода» и курьерскую службу, заработали достаточно денег, чтобы купить себе различные сувениры, отдохнуть в кафе и выиграть на аукционе занимательную игру-стратегию «К острову Буяну».
На четвертый день нас ожидала не менее увлекательная экскурсионная программа. Мы совершили автобусную экскурсию в Санкт-Петербург, где посетили Казанский собор, Петропавловскую крепость, проехали по Невскому проспекту, осмотрели мосты и каналы, другие известные красоты северной столицы. Вечером нас ожидала праздничная служба в православном храме, где мы вместе встретили Рождество Христово.
В первый рождественский день наши скауты участвовали в Балле-маскараде, где ребята были в красивых костюмах и нарядах различных героев прошлого и настоящего времени. Егорьевцам больше понравился образ доброго пирата, поэтому все, и их руководитель, были облачены в яркие пиратские костюмы, которые очень разнились с костюмами фей и рыцарей, элегантных и подтянутых военных. Балл был наполнен танцами и рождественскими играми.  
Завершился фестиваль рождественскими колядками и добрыми делами. Несколько подготовленных групп ребят колядовали от дома к дому близлежащих улиц, а другая часть скаутов посетила местный детский дом и дом ветеранов, где выступили с благотворительным праздничным концертом и тем самым подарили детям и ветеранам много приятных положительных эмоций и веру в добро.
Мы приобрели много новых и надежных друзей. Узнали, что в Павловске нас всегда ждут, и появилась еще одна новая традиция встречать Рождество на родине российского скаутинга. Руководители организаций имели возможность обсудить новые планы и проекты сотрудничества между братскими скаутскими организациями. Уже в этом году наши скауты примут участие в многодневных походах по новгородским лесам, и получат навыки управления шлюпками вместе с морскими скаутами Санкт-Петербурга. Жизнь продолжается, и если в этой жизни каждый день скаута занят интересными и полезными делами,
Сергей ИЗОТОВ,
участник рождественского фестиваля
 

  • Рождественское сражение в Павловском парке
  • Рождественское сражение в Павловском парке
  • Рождественское сражение в Павловском парке
  • Рождественское сражение в Павловском парке
  • Рождественское сражение в Павловском парке
  • Рождественское сражение в Павловском парке
  • Рождественское сражение в Павловском парке
  • Рождественское сражение в Павловском парке

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария