Чт, 21 сен
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиПодмосковье

НовостиОбстановка с пожарами

5 фев 2012, 13:34

Как сообщает областное Управление МЧС, обстановка с пожарами в Подмосковье в прошедшем январе была весьма сложной. По сравнению с 2011-м, нынешний старт-ап года принес увеличение числа пожаров более чем на 6%.
Цифры не радуют: зарегистрировано 796 пожаров, в которых погибли 81 человек, в том числе 1 ребенок, получили травмы на пожарах 56 человек.
Ежедневно в среднем на территории Московской области происходило 27 пожаров, из них 23 – это пожары в жилом секторе.
Зарегистрирован одновременный рост числа пожаров и числа погибших на них людей в Балашихинском, Коломенском, Лотошинском, Павлово-Посадском, Подольском, Пушкинском, Раменском, Ступинском, Талдомском, Чеховском, Шатурском районах, г. Электросталь.
Количество пожаров и гибель людей росло пропорциоанльно времени суток, значительное увеливаясь с 22 часов до 3 часов ночи.

Больше всего пожаров происходило в жилом секторе (81% от общего числа пожаров). Увеличение количества пожаров зарегистрировано в частных жилых домах (+41%), квартирах (+4%), дачах (+8%), сараях (+8%).
Все погибшие зарегистрированы на пожарах, происшедших в жилом секторе.
Как ни банально,но причиной большинства возгораний явилась человеческая небрежность, халатность, надежда на "авось".
Чаще всего пожары происходили от нарушения устройства и эксплуатации электрооборудования  - 287 пожаров.
От неосторожного обращения с огнем произошел 263 пожар. Каждый четвертый пожар данной категории произошел от неосторожного обращения с огнем при курении (66 пожаров). От детской шалости с огнем пожаров не было зарегистрировано.
Значительное число пожаров произошло в банях (116 пожаров), причиной возникновения которых явилось неисправное или неправильно используемое печное отопление. С учетом пожаров в частных жилых домах от печей произошло 192 пожара.

"Неосторожное обращение с огнем" - за этими словами кроется прежде всего курение в постели, и вот печальный итог - 66 погибших или более 80% от их общего количества.
В 62 случаях погибшие в жилом секторе находились в состоянии алкогольного опьянения и явились сами виновниками возникновения пожара.

Больше всего на пожарах гибли люди в возрасте от 41 до 60 лет – 35 человек, из них 32 человека (91%) в состоянии опьянения, в возрасте более 60 лет – 21 человек, из них 8 человек (38%) в состоянии опьянения, от 20 до 40 лет – 11 человек, из них 8 человек (72%) в состоянии опьянения.

Зимой в период понижения температурного режима возрастает нагрузка на электрические сети и все нарушения, допущенные при монтаже    электропроводки и содержании розеток, выключателей и светильников, приводят к пожарам.
Горят дома, бани, квартиры. В холода люди греются, не задумываясь, а выдержит ли заложенная 50-60 лет назад электропроводка. Современные приборы требуют современной проводки, готовой принять на себя сразу несколько мощных приборов: стиральную машину, обогреватель, печи СВЧ и т.п. В общем, наша безопасность в наших собственных руках. Греться надо с умом.

По сообщению http://www.50.mchs.gov.ru

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария