Пт, 22 сен
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиПодмосковье

НовостиНеутешительные выводы

15 фев 2012, 15:01


Органы прокуратуры Московской области совместно с территориальными отделами Управления Роспотребнадзора по области провели проверки исполнения действующего законодательства в торговой сети магазинов «Ашан», расположенных на территории Ленинского, Красногорского, Мытищинского, Подольского и Одинцовского районов.

Результаты неутешительны - выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, качестве и безопасности пищевых продуктов питания, защите прав потребителей.

Установлено, что некоторые магазины реализовывали продукцию с нарушением температурного режима хранения, что могло повлечь сокращение установленных сроков её годности и порчу.

Так, выставленная на продажу мясная и рыбная продукция хранилась при температуре, значительно превышающей допустимые значения, установленные изготовителем и санитарными правилами.

Кроме того, проверяющие выявили факты продажи некоторых товаров по более высокой цене, чем указана на ценнике, а также без информации на русском языке о товаре и его изготовителе.

По результатам проверки органы прокуратуры возбудили в отношении общества с ограниченной ответственностью «Ашан» ряд дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований), ст. 14. 5 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации), ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров), ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре).

Кроме того, в отношении директоров гипермаркетов «Ашан», расположенных в Ленинском и Подольском районах, возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании).
Одновременно генеральному директору ООО «Ашан» внесены два представления с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в магазине ООО «Ашан», расположенном в деревне Марфино Одинцовского района, в продаже находилось сливочное масло с истекшим сроком годности. Партия испорченного масла арестована и снята с реализации. В отношении менеджера отдела продаж возбуждено дело по ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ.
 

По информации http://procrf.ru

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария