Сб, 23 сен
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиЕгорьевск

НовостиНовые купола храма

29 фев 2012, 00:17

Увидеть купола в золотых переливах сегодня пока не удалось. Обещанный на утро подъем маковок на храм Александра Невского был отложен из-за поломки крана. Но в этом есть и положительный момент - когда еще удастся дотронуться до купола, погладить его холодную позолоту. Именно об этом говорил с нашим корреспондентом прихожанин храма Ал. Невского Дмитрий: "Вчера к крестам приложился, которые будут подняты, а сегодня пришел посмотреть на купола.  Второго такого случая прикоснуться к куполу может и не быть".  

Реставрационные работы в храме Александра Невского на сегодняшний день идут полным ходом - обновление настенной росписи, реставрация икон, позолоты и т.д.. Их проводят разные специалисты.
Купола были изготовлены в подмосковном Жуковском ПО "Золотые купола" с соблюдением вековых церковных канонов и традиций, но с применением современных технологий.  Каркас, листы меди, покрытые сусальным золотом, а потом еще и полимерная защита - вот примерная структура нового церковного купола. Надо отметить, что прежние маковки изготовлены были по другой технологии и блестели не золотым покрытием, а нитридом титана. Установленные еще в семидесятых годах прошлого века, они и физически и морально устарели. Но опустим технические подробности.

Для верующих обновление храма имеет другой, духовный, смысл. И поднятие куполов и крестов вовсе не один из этапов ремонта, а уникальное и значимое мероприятие, символизирующее укрепление веры.

  • Новые купола храма

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария