Сб, 25 ноя
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиЕгорьевск

НовостиПроверок пока не будет

12 мар 2012, 12:04

Егорьевская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности при формировании ежегодных планов проверок предпринимателей и организаций отделом надзорной деятельности по Егорьевскому району Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Московской области.

Установлено, что план работы отдела надзорной деятельности по Егорьевскому району ГУ МЧС России по Московской области на 2012 год предусматривал проверку соблюдения обязательных требований в области пожарной безопасности с 16 января 2012 года на закрытом акционерном обществе «Егорьевский металлообрабатывающий завод». Проверка должна была длиться 6 рабочих дней.

Однако аналогичная проверка в отношении этого ЗАО уже проводилась тем же самым подразделением МЧС ГУ МЧС России по Московской области в 2011 году (с 1 ноября 2011 года в течение 50 рабочих часов).

Это является нарушением требование ч. 2 ст. 9 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», согласно которым плановые проверки предпринимателей и организаций проводятся не чаще чем один раз в три года.

В связи с этим Егорьевская городская прокуратура внесла начальнику отдела надзорной деятельности по Егорьевскому району ГУ МЧС России по Московской области представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения заместитель начальника отдела привлечен к дисциплинарной ответственности – ему объявлено замечание.

Пункт о проверке соблюдения обязательных требований в области пожарной безопасности с 16 января 2012 г. на закрытом акционерном обществе «Егорьевский металлообрабатывающий завод» исключен из плана работы отдела надзорной деятельности по Егорьевскому району ГУ МЧС России по Московской области на 2012 год.

По сообщению сайта http://www.mosoblproc.ru
 

комментироватьКомментарии (1)

  • » WERT 16-03-2012 20:07:49

    Если-бы проверки проводились регулярно и внезапно, но еще принципиально и честно,и наши проверяющие воровали бы меньше и не брали взяток,то люди не сгорали бы живьем во всевозможных кафе и закусочных!

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария