Чт, 23 ноя
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиЕгорьевск

НовостиАдвокат потребовал денег

13 мар 2012, 12:37

Следственным отделом по г. Егорьевску рассматривается уголовное дело по факту мошеннических действий, совершенных адвокатом Молчановым, членом Егорьевской городской коллегии адвокатов.

В ходе следствия было установлено, что к адвокату обратился гражданин с просьбой о помощи его племяннику. Тот недавно стал участником ДТП - сбил человека. Однако проверка показала, что вины автомобилиста в этой аварии нет, поэтому в возбуждении уголовного дела было отказано.
Адвокат, заранее зная о том, что уголовное дело следствием прекращено, делал вид, что работает и тем самым тянул время. После того, как прошло два месяца, адвокат потребовал у потерпевшего 400 000 рублей для урегулирования вопроса о невозбуждении уголовного дела. Возмущенный этим обстоятельством заявитель обратился в компетентные органы за помощью.

Оперативники записали на видеокамеру момент получения денег адвокатом. А после того, как деньги были получены, мошенника задержал Спецназ ФСБ.

По данному факту Следственным отделом по г. Егорьевск ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 – мошенничество, совершенное в крупном размере, за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

По сообщению http://www.guvdmo.ru

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария