Сб, 23 сен
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиЭкономика

НовостиДороги без дураков

27 мар 2012, 22:56

1 апреля этого года автомобилисты России решили встретить необычной акцией "Дороги без дураков", - против разбитых дорог и отсутствия асфальтового покрытия. Как сообщают "Ведомости", одним из инициаторов акции является член транспортного комитета Думы, лидер интернет-сообщества «Убитые дороги» Александр Васильев (ЕР).

«Мы решили привлечь внимание общества к тому, что творится на наших дорогах, первоапрельской акцией, которая проходит в разных городах России. Проблемы плохих дорог беспокоят жителей Дальнего Востока, Сибири, Центральной России и даже Санкт-Петербурга», — сказал депутат.

Кроме того, питерские молодые программисты PeacockTeam 1 апреля запустят программу GoodRoads, с помощью которой будет осуществляться контроль дорожного покрытия.

«Участники акции со всех уголков России установят программу на свои мобильные телефоны, проедут по улицам городов и регионов и составят “карту убитых дорог”. Данные фиксируются на сервере, и со временем можно увидеть, в какие цвета окрашиваются дороги нашей страны, и сравнить состояние дорог весной и осенью», — добавил А. Васильев.

Портал уже работает в тестовом режиме — на нем собрана информация по дорогам Ленинградской и Псковской областей, а также федеральным трассам М1, М9, М10.

Автомобильные пробеги, пикеты, шествия, флешмобы, круглые столы - этими и другими мероприятиями автомобилисты и сочувствующие им хотят привлечь внимание к дорожной проблеме.

Депутат пообещал, что по материалам активистов и борцов за хорошие дороги после проведенных акций и проверок состояния дорожного покрытия будут приняты меры, чтобы привлечь недобросовестных подрядчиков к исполнению своих гарантийных обязательств и заказчиков, халатно относящихся к своим обязанностям.

«Сегодня в каждом регионе создаются дорожные фонды. Мы платим транспортный налог, переплачиваем за бензин, акцизы с которого идут в дорожный фонд. Мы хотим, чтобы наши деньги расходовались грамотно и эффективно, чтобы дороги, которые делают сегодня, выдерживали как минимум гарантийные сроки, чтобы их ремонтировали не там, где это нужно чиновникам из администрации, а там, где это необходимо жителям города, и ответственные за дорожные работы несли реальные наказания за свое бездействие», — подчеркнул депутат.

По материалам www.vedomosti.ru

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария