Ср, 20 сен
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиНовости сайта

НовостиВ прошедшую пятницу началось досрочное проведение ЕГЭ

21 апр 2012, 17:18

Досрочное проведение ЕГЭ для выпускников текущего года, имеющих право на досрочное прохождение государственной (итоговой) аттестации, началось 20 апреля со сдачи обязательного экзамена по русскому языку. В понедельник пройдут испытания по географии, иностранным языкам, химии и истории. 4 мая - резервный день.

Сдают ЕГЭ досрочно около 1,5 тысяч участников из 65 регионов Российской Федерации. Больше всего досрочников (более 250 человек) зарегистрировано в Москве.

Будет проведено свыше 5 тысяч досрочных экзаменов, то есть в среднем один участник намерен сдать ЕГЭ по 3 предметам.

Из предметов ЕГЭ по выбору самым популярными стали обществознание (почти 800 участников), биология (свыше 650 участников), физика (около 280), история (более 200). Меньше всего участников будут сдавать немецкий язык (2 участника), а в ЕГЭ по испанскому и французскому языкам желающих участвовать не нашлось.

Основные сроки проведения ЕГЭ – с 28 мая по 21 июня, включая резервные дни. В этот период планируют сдать ЕГЭ около 800 тыс. выпускников.
Напомним, досрочно сдать ЕГЭ имеют право:

    выпускники вечерних (сменных) школ, призываемые на военную службу;
    выезжающие на российские или международные спортивные соревнования, конкурсы, смотры, олимпиады и тренировочные сборы;
    выезжающие за рубеж на постоянное место жительства или для продолжения обучения;
    направляемые по медицинским показаниям в лечебно-профилактические и иные учреждения для проведения лечебно-оздоровительных и реабилитационных мероприятий в период проведения государственной (итоговой) аттестации;
    выпускники общеобразовательных учреждений Российской Федерации, расположенных за пределами Российской Федерации, в государствах со сложными климатическими условиями.

По информации http://www.ege.edu.ru

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария