Чт, 21 сен
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиЕгорьевск

НовостиЛучший друг Карлсон

18 июл 2010, 14:47

Июльская жара — основная тема репортажей, светских бесед и досужих разговоров. Все только, кажется и обсуждают: кто как переносит аномальную погоду и когда же это закончится, обещают ли синоптики понижение температуры или хотя бы дожди. Столбик термометра неумолимо ползет вверх к отметке плюс 40 и, видимо, никаким заговорам и молитвам не подвержен. Наш корреспондент, упорно утверждавший, что любит жару, все-таки сдался и отправился за вентилятором. И вот тут-то его и ждало разочарование.

Магазины предлагают любую бытовую технику, кроме этой.

«Ну ты вспомнил! Думаешь, только тебе одному жарко?» - так отреагировал знакомый продавец на реплику: куда же делись эти приборы, гоняющие воздух. Короче, ни в «Эксперте», ни в «Техносиле», ни в других магазинах не нашлось ни одного вентилятора.

«Даже на складах в Москве нет, - то, что выпустили заводы, уже распродано, причем цены уже в три раза возросли», - в один голос твердят продавцы бытовой техники.

Так что остается прибегнуть к другим способам охлаждения воздуха в помещениях. Не подумайте, что я о кондиционерах — на их установку теперь очередь, говорят, аж на четыре месяца вперед. А значит стоит вспомнить о дедовских способах: покупайте вееры, обливайтесь холодной водой (кратковременно), отправляйтесь на водоемы, а дома разглядывайте картинки на зимние темы (чисто психологически действует, но ведь действует). И прочь от телевизоров и компьютеров — они сейчас работают как нагревательные приборы. Ну а если удастся, то подружитесь с Карлсоном: у него на спине как раз то, что вам надо!

PS Как только наступит похолодание — отправляйтесь за вентилятором. По старой народной пословице его, как и телегу, надо готовить к новому сезону жары зимой.

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария