Сб, 25 ноя
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиЕгорьевск

НовостиПолковника МВД подозревают в использовании рабского труда

26 июл 2012, 01:07

Начальника тыла ОВД  Егорьевска подозревают в использовании рабского труда. На животноводческой ферме, которой полковник владеет вместе со своей сестрой, работали несколько нелегальных мигрантов из Узбекистана без документов.

"При достаточно большом поголовье скота (120 голов, включая птицу) ферма площадью 1,8 га приносила доход круглый год, при этом труд людей, работавших там, не оплачивался, - сообщил Life news источник в полиции. - Как правило, эти люди незаконно проживали на территории района, и их документы изымали сотрудники ФМС для разбирательств. По сути, у них просто не было выбора".

По словам самого фермера, который часть своей продукции поставлял в полицейскую столовую, он был не в курсе, что иностранным гражданам необходимо разрешение на работу в России: "Я не знал об этом ни как гражданин РФ, ни как сотрудник полиции".

"Я принял к себе узбека по имени Гафур, который выполнял мои указания на работу, а остальные приходили сами, - рассказал он. - Я не знаю, как зовут остальных, поскольку они меняются часто - каждые три месяца".

Именно Гафур сообщил следствию, что всю зарплату у него и других сотрудников отнимал "бригадир", некий Шавкат Шаропов. Глава ОВД заявил на допросе, что не знал об этом.

По данному факту ГСУ СК по Московской области было возбуждено уголовное дело согласно ч. 1 ст. 322.1 ("Организация незаконной миграции"). С момента возбуждения дела полковник находится в больнице. "По выходу с больничного будет решен вопрос об увольнении данного сотрудника", - сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области.

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария