Пт, 22 сен
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиЕгорьевск

НовостиБерезовка. беженцы

23 июн 2014, 01:14

Здесь полным-полно земляники, прекрасный воздух и озеро под боком. Отдыхай – не хочу. В буквальном смысле не хочу -  не до того. На первом месте у всех другие заботы. Беженцы. Принять, успокоить, накормить, расселить людей – главные задачи.

Волонтёры взяли на себя заботы, которые сродни подвигам Геракла. Они разгребают «авгиевы конюшни» гуманитарной помощи, не спят ночами, отвечая на телефонные звонки, подыскивают людям жилье. Эти люди меньше чем за неделю организовали при некоторой помощи администраций двух районов – Воскресенского и Егорьевского – четкую структуру лагеря беженцев. Практически на пустом месте.

Здесь трудно остаться равнодушным, все наши знакомые, которых сагитировали приехать сюда, оказались вовлеченными в процесс.

Гуманитарная помощь идет из разных уголков Москвы и области. Люди привозят и перечисляют деньги. Забирают целые семьи, предоставляя им безвозмездно дома, квартиры, дачи.

Теперь уже гуманитарки столько, что ее принимают только в Егорьевске и Воскресенске, лагерные же закрома переполнены.

Средство связи – телефоны, группы в соцсетях. Так что мгновенная реакция на малейшую просьбу о помощи. Люди помогают в свой выходной, едут после работы и не просят взамен ничего.

Кем создана такая непростая ситуация, не будем обобщать и анализировать. Главный итог – беженцам помогают, людям здесь лучше, чем под обстрелом и бомбежкой. И еще: у нас много добрых, чутких и бескорыстных граждан, замечательная деятельная молодежь. 

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария