Вт, 21 ноя
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиЕгорьевские скауты

Новости10 + 5 = 500

29 сен 2010, 22:32

 

Следопыты, разведчики, а привычнее и понятней все-таки — скауты. Пятнадцать лет существует это молодежное движение на егорьевской земле. Именно эту знаменательную дату отмечали сегодня в Центре внешкольной работы. Среди приглашенных в первую очередь те, кто поддерживал молодую организацию в период ее становления, в непростые 90-е.

Юбилей — это всегда воспоминания. В актовом зале приглушен свет. На экране — летопись скаутской жизни. Лагеря, походы, посвящение в скауты, зарубежные поездки. Мелькают события, лица. Первым егорьевским следопытам теперь уже далеко за двадцать. Многие работают и не смогли приехать на торжества.

Руководитель организации православных следопытов Павел Земсков вспоминает, как все начиналось. На пустом месте, практически «с нуля»: одна палатка на весь отряд, сшитая своими руками форма. Но идея — организации скаутов быть — оказалась сильнее всех трудностей. За пятнадцать лет почти 500 мальчишек и девчонок прошли эту школу патриотизма, коллективизма, научились жить и работать в команде, стараясь быть полезными людям, обществу, Родине.

Подарки, торжественные речи, добрые слова в адрес скаутов и — ответное: памятные значки, вымпелы, дипломы - гостям. А еще выступления отряда скаутов, музыкальные номера коллективов Центра внешкольной работы. Так прошел этот вечер.

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария