Чт, 21 сен
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиПолитика

НовостиМитинг на Болотной площади состоялся

19 окт 2010, 22:42

Сегодня "местные" и их соратники,  люди, неравнодушные к проблемам охраны природы, собрались на Болотной площади, чтобы выразить свое отношение к предприятиям, загрязняюим окружающую среду.

Вот уже четыре месяца молодые экологи борются против предприятий-монстров, использующих неэкологичные тенологии, тех, кто открыто игнорирует принятые экологические нормы. 
 В ходе митинга «Местные» продемонстрировали сенсационные подробности своих экологических расследований и борьбы за экологию.

«Местные» показали шокирующие видеосюжеты о  последствиях дождей с серной кислотой. ядовитых реках, по берегам которых нет растений, вымирающие от запредельных загрязнений города… Всё это – результат деятельности социально безответственных олигархов, которые, не желая модернизировать предприятия, выжимают последнее из морально и физически устаревшего оборудования, при этом чудовищными темпами загрязняют окружающую среду и в прямом смысле слова отравляют жизни миллионов людей.

«Местные» назвали выявленные в ходе эко-экспедиций кампании-нарушители, к которым, согласно 42 статье Конституции РФ, в ближайшее время предъявят обоснованные миллиардные иски за необратимый ущерб окружающей среде и здоровью граждан.

В финале акции делегация молодых экологов прошла к зданию Генеральной прокуратуры РФ и передала Генпрокуратуру материалы с фактами экологических преступлений всем известных предприятий

Депутат Государственной Думы Максим Мищенко, актёр Дмитрий Шаракоис («Интерны»), призер Олимпийских игр по дзюдо, телеведущий и общественный деятель Дмитрий Носов, певец Николай Демидов, rap-исполнитель Алекс Белый, beatboxer Иван Траоре, группы «Salvador» и "B.u.n.n.y." вместе с «Местными» заявили со сцены о своём неприятии бездумного, потребительского, губительного отношения к природе России.

(по сообщению сайта www. mestnye.ru)

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария