Сб, 25 ноя
ВечеромЯсно24..26° C, Ветер восточный4 м/с

ГлавнаяНовостиОбразование

НовостиПусть станет больше мастеров

13 ноя 2010, 18:09

На днях активисты Егорьевского штаба движения "Местные" провели первое занятие "Школы ремесел". Открылась школа уроком по декупажу.
Для справки: декупаж, или салфеточная техника, позволяет с помощью вырезанных бумажных мотивов украшать предметы быта. Это своего рода аппликация, покрытая лаком. Пришла техника декупажа к нам из Европы, а изобрели ее, как считают специалисты, китайские крестьяне еще в 12-м веке. Матисс и Пикассо не брезговали этим видом декорирования в своих работах.
Светлана Зверева, руководитель штаба движения "Местные" в нашем городе, (кстати, по одному из образований преподаватель трудового обучения) - человек увлеченный и безусловно творческий, на первом занятии учила своих коллег по партии оформлять посуду в стиле декупажа. В качестве объекта декорирования были выбраны обычные стеклянные стаканы для сока.Конечно, трудно сразу освоить приемы мастерства, не все получается у начинающих. Кто-то с досадой обнаруживает, что сложно творить красоту своими руками, кому-то  не  хватает терпения тщательно вырезать узор. Но было бы, как говорится, желание, а опыт придет. К тому же, процесс создания нового всегда увлекает, объединяет его участников. Вот и первое занятие Школы ремесел завершилось  настоящим русским чаепитием с самоваром и баранками.
Пока такие встречи будут проходить, как сказала Светлана,  два-три раза в месяц. Местом проведения выбраны "Маяк" и Егорьевский промышленно-экономический техникум. В планах - уроки по валянию и вязанию, лепке и вышиванию, кулинарии и изготовлению открыток. И, что очень важно:  обучают в этой школе на безвозмездной основе. Тех, кто хочет поделиться своими знаниями и мастерством - талантливых немеркантильных, самоучек и дипломированных специалистов, -  школа примет с распростертыми обьятиями.

  • Пусть станет больше мастеров
  • Пусть станет больше мастеров
  • Пусть станет больше мастеров
  • Пусть станет больше мастеров

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:


Идет отправка комментария